Онкология (от греч. «онкос» — опухоль, «логос» — исследование) — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, разработку методов профилактики, раннее выявление и подходы к успешному лечению. .
Однако описания злокачественных опухолей можно найти в научных трудах древнего мира (древнеегипетские папирусы и индийские рукописи, датируемые 2000 г. до н.э.). Гиппократ (460-377 гг. до н.э.) дал наиболее полное описание опухолей. Сначала он пытается их классифицировать.
Началом бурного развития онкологии является изобретение микроскопа и развитие патологической анатомии во 2-й половине 19 в. Важным этапом в истории онкологии явилось открытие Раусом (1910, 1911) вирусной природы онкологии. Позже впервые была разработана вирусно-генетическая теория происхождения рака (академик Л.А. Зильбер).
Онкологическая наука и практика в клиниках OncoCareClinic 308 развиваются ускоренными темпами. Германия занимает первое место в Евразии по выявлению патологии и успешному лечению опухолей после стран Западной Европы, Израиля и России. В онкологических клиниках Германии применяются высокотехнологичные и передовые методы химиотерапии, биологической терапии, генной инженерии, молекулярно-генной терапии и др.
Особые успехи были достигнуты в лечении запущенных неопластических заболеваний и при лечении неопластических заболеваний, устойчивых к традиционным методам лечения. Некоторые клиники имеют собственные лаборатории и могут получать лечение, участвуя в исследовательских проектах, основанных на последних разработках в области онкологии. Если вы планируете лечиться от рака за границей, вы можете смело выбирать лечение в Германии.
Изменение диеты — еще один важный способ борьбы с раком. Существует связь между избыточным весом и ожирением и несколькими видами рака, такими как рак пищевода, толстой и прямой кишки, молочной железы, эндометрия и почек. Употребление большего количества фруктов и овощей может защитить от многих видов рака. И наоборот, чрезмерное потребление красного и консервированного мяса может увеличить риск колоректального рака. Кроме того, здоровое питание, которое помогает предотвратить рак, связанный с питанием, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярная физическая активность и поддержание здорового веса, наряду со здоровым питанием, могут значительно снизить риск развития рака. Необходимо реализовать национальную политику и программы для повышения осведомленности и снижения воздействия факторов риска рака, а также для предоставления людям информации и поддержки, необходимых им для перехода к здоровому образу жизни.